Как он мог?

Лицемер Вутич
Кто знает как много она снесла ему за холодность?
Как долго незримо с опекой и ласкою шла по пятам неблагодарного хама?
Сколько кристально прозрачных росинок скатали дорогу печали  из глаз по щекам?
ВСЮ СЕБЯ БЕЗ ОСТАТКА. Безответно и ладно. Пропащие чувства в нем вспыхнут когда то
И на вопрос "А была ли любовь?" он слепой лишь теперь видит правду.
Он на минуту представить не мог, что нужен кому то так страстно
Как он мог не пустить за порог всех порывов такой близкой, желанной.
Ветренный слой, трубодур показной. Господин говоришь?
Нет. Ребенок упавший.
Вроде не больно, но громко хочет об этом поплакать.
Сколько терпения, нежности, ласки она отдала, но в пустоту его серых глаз и...
Теперь ее боль негодованием в нем полыхает в груди пожаром
А в висках молоточки стучат "Как он мог" "Как он мог"
Быть таким безучастным
И что теперь делать? Настолько растерян, что не собраться.
Бережет ли она его так же? Или устала кричать в пустоту в беспросветную плотность сарказма?