Инсульт

Анжелика Ходзеева
В неврологии в больнице
Больные с инсультом лежат
И как подстреленные птицы
Каждый выздороветь рад

Есть такие которые в коме
По искуственной вентиляцией легких
Многим не быть уже у себя в доме
И не увидеть больше родных

В мозг у них кровоизлияние
К Богу на тот свет путь
Тяжелое состояние
И назад уже не повернуть

А многие учатся по новому говорить
У них голоса нет
Другие стоять или ходить
И каждому по разному лет

Многие в панперсах лежат
И встать не могут
Над ними родственники стоят
И надежда что врачи помогут

Медсестры капельницы ставят
Выполняют назначения врачей
Санитарки с ложечки кормят панперсы меняют
Вылечить готовые больных людей

И каждый день идет в больнице борьба
Между жизнью и смертью
У каждого больного своя судьба
И у многих открыта в небеса дверца

И несут свой незаметный труд
Медсестры санитарки врачи
Люди словно мухи мрут
А ты делай свое дело молчи

Многим уже не помочь
Но других можно на ноги поставить
И я говорю в ночь
Свой труд мы не можем оставить

12 08 2019г

1ч20мин