Между прошлым и будущим

Лада Негруль
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Леонид Дербенев


Улыбается солнцем небо...
Если плакать о прошлом нелепо,
А о будущем грезить рано,
Не ценить настоящее странно!

Краткий миг, воспетый поэтом –
Самый ценный по всем приметам.
За него держись, как нам пели.
В нем уютно, как в колыбели.

Пусть тот миг тоже станет прошлым,
Не грузись этим фактом пошлым,
Просто краткий момент цени.
Пусть мгновенья слагаются в дни,

Пусть их чувствовать будет время,
Оно – дар ценнейший, не бремя!
Потому его миг так ценен,
Что закончится роль на сцене

Этой жизни. Трагичен финал –
Каждый с детства об этом знал...
Но быть может краткостью дней
Жизнь и подлинней, и ценней!

Время что? – Промежуточный дар.
Когда вечность наносит удар,
Забирая внезапно с земли,
Только б вечно мы жить смогли!

Только б, стоя пред Божьим взором,
Нам себя не почувствовать сором!
Коли век не профукал ты свой,
Бог вернет тебе время с лихвой!


12.08.19