Сорока, солнышко приветствуя всходящее...

Серж Конфон 3
Сорока, солнышко приветствуя всходящее,
довольно долго заливается, треща.
Наверно, утро это будет настоящее,
не хлынет дождиком, бренча и дребезжа.

Срез неба чист, вокруг разлив лазури славненький.
Неспешно входит в круг доверия тепло.
Ветвь ни одна уж не качается, как маятник.
И время светлое вновь пробует крыло.