шелестит бамбук

Солнце Моё
отклик на http://www.stihi.ru/2019/07/13/1813 Бамбук и орхидея
(Тамара Лагунова)

шелестит бамбук
молодой орхидее
ветер склонил ветвь

http://dveimperii.ru/articles/chetyre-blagorodnyh
"Китайские мастера считают, что произведение искусства должно иметь смысл, а смысл должен быть позитивным! Поэтому, все картины, нарисованные китайскими художниками, имеют только положительный настрой, такая картина принесет удачу в дом и хорошее настроение его обитателям.
...
Рисуя бамбук, китайский художник подразумевал человека высоких моральных принципов, сыновью почтительность и преданность.
Так же бамбук это замечательный антисептик, поэтому он так же символизирует чистоту в отношениях, прямоту и откровенность.
...
Орхидея одно из четырех благородных растений, этот нежный и утонченных цветок ассоциируется с весной и символизирует чистоту, скрытое благородство, честь, благочестие, совершенство и простоту. Кроме положительных человеческих качеств, орхидея соотносится с женским началом и красотой."