Нет ничего идеального

Леонид Васильев 2
Всю жизнь за счастьем гонимся,
а счастье задом пятится.
Но мы не успокоимся,
от нас оно не спрячется!

Вот, кажется, поймал его.
Глядишь - ненастоящее!
А хочется реального.
Зачем нам проходящее?

Вон там, вдали, блестящее,
клубком волшебным катится
к вратам дворца хрустального...

Увы, происходящее -
урок нам: зря артачимся -
нет счастья идеального.