Что такое 40 лет

Юрий Желиховский
            
Чудесный праздник 40 лет,
На уши село много пыли,
Ума, как не было, так нет,
И нет волос, хотя и были.
Еще на свет не стариком
Глядишь, в желудке чуя голод,
И взгляд другой раз кой на ком
Ты остановишь, вроде молод!
И сил физических пока
Кое-каких еще осталось,
И не дрожит пока рука,
Хотя и выпиваешь малость.
Но вот уж факт, друзья мои:
Все девушки проходят мимо,
Не бросив взгляд неуловимый
В глаза тоскливые твои.
Чудесный праздник 40 лет,
Довольно крепенькая осень,
Былой восторженности нет,
Зато стабильность в сём вопросе.
Глядишь спокойным глазом ты
На окружающий пейзажик,
Не чужд приятья красоты,
Не чужд порой веселья даже.
Но всё же светлая печаль
Нас посещать почаще стала,
Былого нам порою жаль,
А настоящего нам мало.
На элегическом ладу
Грустишь бывает до субботки,
Потом пошлешь ты всё к чертям
И выпьешь с другом литру водки.