Сегодня мне тревожно на Дону

Борис Голотин
Сегодня мне тревожно на Дону:
Огней своих не зажигает вечер.
Холодный ветер мглою затянул
Донскую даль, и только звёзды светят...

Вот вспыхнул красный бакен в вышине,
Зажёгся белый в глубине бездонной...

Плыву меж звёзд,
но плыть - не в радость мне:
Мне Дон - не Дон,когда он слеп и нем,
Мне жизнь  - не жизнь,
когда не вижу Дона.