Сквозь тонкий тюль

Грета Димарис
Сквозь тонкий тюль или в гардин просвет,
Как будто мне не говорили
Что это неприлично,
Разглядываю люстры -
Гляжу на свет
Вечерней жизни
Общественной и личной.

Чаще всего ничего особенного.
Женщина в кухне ставит чайник,
А в спальне... В спальне
Смотрят телек.   
Пацан курит в форточку,
Скучает.
Другой пацан без фонаря, меня задев,
По тротуару гонит велик.


А вот  и танцы – наконец-то
На первом этаже
Сквозь клетку  грубых прутьев
Движенья плавные, поддержки, и хлопки

В такт ритму - видимо адажио,
Местами и анданте.
Уже уставшие, взопревшие уже
Четыре дамы, двое кавалеров.
И  кто же с кем станцует медляки.