16 марта 2014 года

Валерия Ширяева
Какое солнышко светило!
Какая музыка кругом!
Как на душе отрадно было,
Мы возвращались в отчий дом.

И люди все принарядились,
Шли, как пришлось - вдвоем, втроем,
И лица радостно светились,
Мы возвращались в отчий дом.

И много случаев чудесных
Бывало в мартовский тот день:
Вот мальчик крошечный, прелестный
Отцовский держит бюллетень.

Его он в урну опускает
И радостно и с торжеством,
Уже с младенчества он знает:
Мы возвращаемся в свой дом.

Старушка с палочкой приходит,
В шубейке, хоть и не зима.
Бабуля, на дом к вам приедут!
Нет, люди, я хочу сама.

И улыбается счастливо,
Хоть трудно верится самой,
Звучало в той улыбке милой -
Мы возвращаемся домой.

И православные крестились
Широким от души крестом,
А атеисты прослезились -
Мы возвращаемся в свой дом.

А из Европы наблюдатели
Стояли - лица топором.
Как объяснить - мы не предатели,
Вернулся Крым в Российский дом!
2019 г.