Ночью небо опускается на крыши

Меления147
Ночью небо опускается на крыши
Ни луна, ни звезды не видны,
Темной ночкой в царствие
Небесном
Светила и планеты смотрят сны.
Уснуло небо, тучами укрылось
Звезды полярной не доходит свет,
А я б с большим желаньем
Окунулась
В ночную магию невидимых
Планет.
Я б прогулялась по плеядам
Звездным
Я б в пАгоду небесную зашла
И с разных  уровней изящного
Творенья
Смотрела б на небесные тела.
Луна, ты главный медиум на небе
Скажи, о чем планеты видят сны
И, что там происходит на Венере,
Раз для любви ее влияния важны.
Гонимы ветром, тучи побежали
На дальний полюс иль на край
Земли,
Далёкая звезда свой свет послала,
А может межпланетные мигают
Корабли...
Немного страшно, небо опустилось
Уснули звезды, только я не сплю
Одна стою под синими шатрами
И в царство неба вечного смотрю.