Очаровательный Анри

Марк Эндлин
  Сегодня нам предстоит познакомиться с Анри Плюгавым, человеком подозрительным, обладающим незапятнанной родословной.
  Не верьте неподтверждённым слухам, порочащим его в принадлежности к вражеским спецслужбам - так его любовница называет агентов по страхованию преимущества.
  Но вы же знаете женщин. Им ничего не стоит оговорить парня, не решающегося вступить в брак, не испачкавшись.
  А этот был чист как лобовое стекло автомобиля в период разгула комаров в  свадебную вакханалию.
  Да, Анри приторговывал наркотиками на чёрном рынке, где, как ни странно, были одни белые.
  Ну и что с того?
  Кто в наши дни не подрабатывает сверхурочно?!
  Но по вечерам в парке "Чаир", где под старое танго распускаются розы, он подвизался экскурсоводом по сентиментальным воспоминаниям.
  Опознать его при тусклом свете фонарей было нетрудно.
  На нём вместо отутюженных брюк красовался вещевой мешок Деда Мороза и кокетливая шляпка а ля мисс Дулиттл из "My fair lady".
  Солидные дамы благоволили ему, раздвигая шторки пуританских юбок ниже колен, в сумерках, прислонившись в столетним, как они, деревьям, когда он заговаривал с ними на лондонском кокни, а с теми кто знал французский легко переходил на арго.
  Это срабатывало бесперебойно.
  К сожалению, рассказ подошёл к концу, и винить в этом некого.
  Всё это сочинил Блюдомир Врендлин с единственной целью - вызвать у вас снисходительную улыбку.
  Но если вы, часом, нахмуритесь, имейте претензии только к самим себе.