А дом мой - таже дача

Дмитрий Валов 2
Ах, дача, дача, дача!
Все, кто её имел,
Считал, что стал богаче,
Достиг мечты предел.

Но на земле трудиться
Не всякому дано,
И потому расстаться
С ней многим суждено.

Лишь богачам доступно
В наш небогатый век,
Чтоб, не стыдясь, прилюдно
Дом возвести уютный
На много человек...

А мне это не надо,
Как тысячам другим!
Есть у меня отрада:
Землицы сколько надо,
Что для души награда,
На зависть городским.

Родное всё давно здесь,
Здесь мой любимый дом,
Живу уже в нём сорок лет,
И мне уютно в нём.

В душе мечту лелею:
Все, кто здесь не побыл,
Ни капли  не жалея,
Его чтоб не забыл...

Ведь дом мой - таже дача,
Хоть не дворец совсем,
Но людям здесь хорошим
Уютно будет всем!