Свидание

Юрий Гражданцев
Я помню, как тогда цвела сирень,
И запах наполнявший темноту,
Густым туманом уходящий день,
Нас уносил в ночную тишину.
   Букет из роз с росою на столе,
   Красивый, тихий ужин при свечах,
   От силуэтов тени на стене,
   И отблески огней в твоих глазах.
Как ветерок мелодия лилась,
В бокалах пузырьки вокруг клубники,
И я тобой мог любоваться всласть,
Как на картину, что писал великий.
   Мы танцевали нежность не тая,
   И шлейф духов твоих я ощущал,
   Я был лишь твой, а ты была моя,
   И на вопросы шуткой отвечал.
Ты веселилась, смех журчал в ночи,
А я был счастлив быть с тобою рядом,
Под утро догорали две свечи,
Когда встречались нежно страстным взглядом.
   О как же мало нужно, чтобы нам,
   Кусочек жизни показался счастьем,
   Подобно нашим самым лутьшим снам,
   Сменялось на тепло любви ненастье.
И надо жить, дарить тепло любимым,
Каждой секундой жизни наслаждаться,
Неподдоваясь всем соблазнам мнимым,
В любви, к любимым верным оставаться.