***

Анна Брова-Ледовская
Я останусь в памяти... (не твоей...),
Словно дымка.
Ты, осколок зимних морозных дней –
Злая льдинка,
Ты не станешь тёплым – и не к чему!
Я не стану
Выяснять, выведывать: почему?
Я растаю
Огоньком обжегшим, жаль, не тебя –
И не надо...
Всё проходит, с полночью уходя...
И я рада
Дням, нещадно брошенным за предел,
Дням беспечным...
Ты остался рядом, но не у дел –
Просто встречный...
Ты — мой сон из прошлого — отпусти! –
Я забуду...
Больше нет связавшей меня сети,
И не будет!