Солнце и Луна

Валерия Ширяева
Светить направо и налево
Мне не дано.
Весёлой, яркой быть и смелой
Не суждено.
Но, коль друзья свое вниманье
Мне подарят,
Мои глаза вокруг сияньем
Всё озарят.
Так солнце, свет, тепло вселенной
Дает сполна,
Но только светом отраженным
Горит луна.
2017 г.