Был выбор дан

Марина Рукавичникова
Был выбор дан, но не о счастье.
И принято решенье в тишине.
Сто с лишним лет - одно ненастье,
Сто с лишним лет на мёртвом дне.

Был выбор дан: не о свободе.
Решенье есть - под тяжестью вины.
Сто с лишним лет в одной заботе,
Сто с лишним лет без хлеба и воды.

Был выбор дан, но есть в нём смысл?
Решенье будет лишь одно.
Сто с лишним лет - и тихий выстрел,
Сто с лишним лет для никого...