Не ликуй надо мной, неприятель!

Нина Коропоги
Не ликуй надо мной, неприятель!
Пусть упала - встану опять.
Я по жизни всего лишь мечтатель,
а ты хочешь меня растоптать.

Вот стою пред тобой на коленях,
ослабевши в суровой борьбе,
в жарких спорах, среди чужих мнений,
передряг, неурядиц в судьбе.

Ты смеёшься, ты рад, беспощаден,
ты плюёшь мне в лицо сгоряча,
ликованья исполнен, броваден, 
острым словом рубишь с плеча.

Что мне делать? Оставили силы
в беспощадной, неравной борьбе.
Враг мой лютый, прости и помилуй -
обращаюсь с мольбою к тебе.

Пусть огнём не горят твои очи.
Ненавидя, сердце не жги.
Примиренья ищу среди ночи
столь кромешной - не видно ни зги.

Силюсь встать, протянуть тебе руку,
и напомнить:"ЛЮБИТЕ ВРАГОВ"!
Я познала эту науку
среди жизни суровых оков.
27.06.2019