На границе бытия

Галина Славина
Разбежавшись – полетели...
Под  кепчонку спрятав  прядь, -
Ветер: буйный, оголтелый,-
В  пляс  пустился...

Подыграть, -ветру гуслям захотелось...
И несмело, не спеша,
Разбежавшись, -
Полетела в небо синее Душа.

Строгой быть с собой старалась,
Под  косынку спрятав прядь,
Стебельком высоким в травах
Постаралась я догнать

Горизонт... растут, где - в небе 
Облака...
Цветёт  лазурь.
Где свершается  молебен
От  невзгод  и  ярых  бурь. -

Мне дорогу нагадали, -
Дальнюю,  - увижу мать...
Подойду к тому порогу,
Где смогу её обнять...

Посмотрю в глаза:
"Скучаю"...
Онемели губы: "Мааааа".
"Самовар ставь, доча... чаем
Буду  звёздным  угощать"...