Ночь

Маша Соколова
Ночь растушевала мысли.
Мысли праздные и мысли со смыслом.
Ночь растушевала души.
И глухие, и способные слушать.
Сдула градиентом в утро
Ощущений чёрно-белую пудру,
Серой обратила пылью,
Встала в памяти несбывшейся былью.
Ночь, не разбирая правых,
Обесточила, не помня о нравах.
Ночь на миражах рисует,
Она знает ли, как сердце тоскует?..