Тане

Анатолий Харин
     Буриме.
Умоляю тебя, Тань!
Жить пассивно  перестань!
На дворе такое время.
Запрягай, и ногу в стремя...
Был объят огнем весь шар,
Но держали мы удар.
Брось дремать уже, вставай!
Ложь наглевшую сдирай!
Доброты расти ростки,
И не протирай портки,
Разомни для дела руки,
Хватит нам с тобой мяукать!

Что теперь мне делать, Тань?
Надоел твой:"Перестань!"
Есть же покалякать время,
Ты ж обычно ногу в стремя...
А молчанье, как удар!
Портит дум красивых шар.
С ложа прежнего вставай,
Все сомнения сдирай,
Дружбы сей, добра ростки,
Только рваные портки,..
Да мои в мозолях руки.
Мне шепнули: "Не мяукать!"

Буриме - это стих написанный на специально предложенные рифмы. Менять, переставлять их нельзя.