Обида

Дмитрий Валов 2
Ах, как очень плохо живётся на свете,
Когда "треплют нервы" родимые дети,
Когда по причинам пустым и некчемным
Вдруг кровные чада обидели чем-то.

В намёках, упрёках иль текстом открытым
Из  уст их слова вылетают сердито.
И жалят, и ранят, и больно кусают...
Быть может, мне скажут, что так не бывает?

Бывает-бывает!.. Ещё как бывает...
И кто испытал то, душа в том рыдает.