***

Клара Горячева
Великий художник для нас создавал
Прекрасные виды природы.
А ты любовался, а ты Ему внял,
И начал творить подобия.

Тобой восхищался твой ученик:
Я так никогда бы не смог!
А ты отвечал, что лишь повторил,
Что создал для нас Бог!