Маме

Евгений Рыж
Так редко видимся сейчас с тобой…
Так одиноко мне порой в своем уныньи…
И твой совет – ко мне протянутой рукой
Мне раньше помогал… и помогает ныне.

Прости за мой мятежный нрав!
За бурные, несносные порывы…
Я вырос, мам, и осознал, в чем был не прав!
И почему я был ребенком суетливым…

Ты позитив и радость несла,
Не унывала в ненастье и горе…
И ты добилась высот ремесла,
Создавая погоду уютную в доме…

Родней и ближе тебя просто нет!
Знал, что любишь меня… даже в криках…
И как же хотелось доверить секрет,
Тот, что душу тревожит велико…

Отправляя в путешествие в жизнь,
Ты пожелала добрейших напутствий:
«Не унывай, сын! Давай там, держись!»
Пускай обходят напасти и грусти»

Я многое осмыслил, обсудил…
Наедине с собою в поисках ответов…
Я понял, что неправильно любил,
Ведь мало так дарил тебе букетов!

Но я решил умножить всю любовь!
Ведь новый жизни лист уже маячит…
И мудрость мамы мне поможет вновь,
Когда иссякнет радость и удача…

Так много посещает дум
О сценах детства невозможных…
Но лишь любовь твоя идёт на ум.
Пускай её принять порой и было сложно!

В минуты горя ты – оплот…
Ты – тот рубеж, спасти готовый…
Твоя улыбка сбережёт
От разных мыслей непутёвых…

За непонимание – простил…
Всё так, как есть, готов принять…
Пылал огнём. Теперь – остыл…
Хочу без повода приехать и обнять...