Дай мне наколоть ещё дровишек...

Эдуард Хвиловский 4
Дай мне наколоть ещё дровишек
из вот той поленницы неровной.
Собери пока немного шишек,
чтоб украсить зеркало любовней

и разжечь оставленную кем-то
радость у истёртого порога.
Никогда не трогал эти ленты –
их сегодня необычно много.

Я к тебе приду без приглашенья,
проникая в жилы все и поры.
Из тарелки хрупкое печенье
пусть присоединится к разговору.

Загляни в моих ладоней складки.
Загляну в твои я не случайно.
Я устал от прежнего порядка –
нового себя тебе вручаю.