Пока дышу

Валентина Коц
Пока дышу, пока стучит сердечко
Ищу я близости, Спаситель мой, с Тобой.
Ты обними мой дух сейчас за плечи,
И сокровенное душе моей открой.

Не говорю о тайнах… что сокрыто –
Оно принадлежит только Тебе…
Хочу я вспомнить то, что позабыто,
И обновиться в искренней мольбе.

Ты так решил, что я должна дышать
И жить наперекор разлитым водам.
Ты повелел душе стихи рождать
В любую жизни пору и погоду.

А я порой молчу… слова внутри
Огнём сосуд мой слабый обжигают.
Томится дух с зори и до зори,
Пока отдам, чем Бог благословляет.

Пусть в хрупкости души моей живет
Могущество Твоё – Живое Слово.
И пусть оно рекою потечет
К тем жаждущим, кто пить будет готовый.