друзья

Эдуард Данильчик
В моем возрасте друзей ведь не меняют,
И рокировка мне по жизни не нужна!
В моем возрасте друзей, лишь добавляют,
И дружба шашлыком закреплена!
Но иногда я отхожу от правил,
Ведь своды те мне просто хватит грызть!
Сегодня друга в одноклассниках добавил,
А завтра я добавлю его в жизнь!
В те дни, когда играл я в ресторане,
Я мог любому денег одолжить!
В те дни мы все друзьями обрастали,
Сейчас с такими не желаю я дружить!
Сейчас, когда я стал пенсионером,
И с дуру начал я писать стихи,
И со здоровьем начались проблемы,
Хорошие друзья мне так нужны!
Чтоб подсказали ценными словами,
Как дальше жить и как себя вести!
Они ведь, умудренные делами,
Я их послушаю, но выводы свои!
И ведь не зря кто-то придумал поговорку,
Про умного и друга дурака!
С дурнем сядешь пить ты самогонку,
А с умным тару сдашь наверняка!