У небесных ворот

Елена Горожанина
У небесных ворот, мужчина стоял,
Приходящих с земли,души мёртвых встречал,
"Кто ты?"-спрашивал Он,очерёдного вновь,
"Католический я,в жизни был Богослов."
"А Христа,ты познал,Святых знаешь Отцов?"
"Что,за странный вопрос,я же был - Богослов."
"А-а,ну значит,налево тебе проходить,
Очерёдный там кто? -уж пора,подходить."
"Кто ты?"-снова вопрос прозвучал,
"Пастырь я - протестантский"-покойник сказал,
"А Иисуса,ты знаешь?"- голос тихо спросил,
Но опять,очень гордый ответ - получил.
"Что,за глупый вопрос?-я же пастырем был,
И Христос был мой друг,Он мне душу лечил."
"А-а,ну тоже налево - иди,
Кто там,следующий - в рай? - небоись,проходи."
И подходит старушка,к небесным вратам:
"Кто ты,в жизни была? Как жилось тебе там?"
"Православная я,в Храме пела всегда."
"И Иисуса Христа,ты узнаешь тогда?"
"Кто ж, Христос мой,не сможет Тебя опознать,
Ты - Иисус,наш любимый,как Тебя - не узнать,
Я всю жизнь,к Тебе шла,Милосердный Отец,
В твоей воле,теперь - моей жизни венец."
Так и мы,всё кичимся,по жизни своей,
Гордо верим,от этого,вера - слабей,
Ты,спаси нас - Господь,милосердно - прости,
Хоть,на краешек рая,нас грешных - впусти.
19.09.2016год.
Написала: Горожанина Елена.