метроном

Джозеф Бессел
В щель между дверью и полОм
Вползают уличные тени.
Стучит на полке метроном
Меж промежутками мгновений.

И в этом мерном: тук, тук, тук -
Размеренность, успокоенье...
Такой простой для слуха звук -
Как к вечности прикосновенье....