В некотором царстве

Александр Бирт
               Там царь Кащей  над златом чахнет;
               Там русский дух… там Русью пахнет!
                А. С. Пушкин


Эх-ма,  ковы страстей, куролесит Кощей…
В ком гнездится,  тот бредит  размахом. 
К власти тянется тот – любит шелест банкнот…
Взятки – гадки,  но «деньги не пахнут».

Наш вельможа хитёр, но его кругозор      
Огорожен подворья забором.
Там детинушка – сын, муж, отец… гражданин,
А за ним серый пёс алчной  своры.

Власть – корона, он глядь…  где корон понабрать
На князьков, что от власти шалеют?
На корону… насрать!
                Горемычная мать,
Это ж, можно сказать…  нац. идея.

Чем корону делить и друг друга палить,
Не затем у продвинутых разум:       
Есть большая страна,  у страны есть  казна,
А для золота есть…  унитазы!

И Париж, и Мадрид…  всем откроется вид,
Охренеет старушка – Европа.   
Царства все  удивит нувориш-индивид
Коронованной знатною  жопой!   
         - - - - - - - - - -
Леший пил у кота, говорил: - Слепота!
Для людишек Кощей – день вчерашний.
   Кот вздохнул:
   - Кто хоть раз в тот какнул унитаз,
   Чахнет бедный,…  боится параши.