Густые облака! Лазоревое небо!

Евгений Рыж
Густые облака! Лазоревое небо!
Отличный новый летний день!
Где там моя прекрасная Венера?
В какой тиши отбрасывает тень?

Может другому раздаёт улыбки?...
Или сама похожим образом грустит?...
Побудь ещё моею первой скрипкой!
Побудь моею в каждый новый миг!