Звезда

Наталия Горенская
Вот так любить, быть может, я желаю,
Как с неба, в раз сорвавшись навсегда
В лучах священных в один миг сгорает
В любви неискушенная звезда.

И быть среди других простой и незаметной
На небосводе в тысячи огней,
Но ощущать себя счастливой и бессмертной
В пространственном миру космических ночей.

Висеть на волоске вселенского начала,
Но управлять любимого судьбой.
Я б миллионы лет его не покидала,
Тогда бы стал бессмертным он со мной.