Пес

Олейник Ира
- Ну что же ты, трусишка?
Погладь скорее пса,
Он добрый и домашний,
Взгляни в его глаза!

- Простите, я не трушу,
Но ваш почтенный пес
Мне дал понять любезно,
Что против он всерьез.

На робкую попытку
Он выдал строго: "ГАААВ!".
Я поступил учтиво,
Настаивать не став.

Со псом я вашим лажу
И он со мною ладит,
Хоть я его не глажу
И он меня не гладит.