Ветер над Исаакием

Юлия Адуева
Над Исаакием смешаны тучи,
Жесткие поручни студят ладонь,
В сердце вторгается ветер хрипучий,
Словно заезженный яростный конь.

Пеною брызжет и роет копытами,
В танце кружится воронкою чувств,
Между моими словами избитыми -
Недопустимо зияющий люфт.

Что ты намерился сделать, безумец,
Уничтожая мои костыли?
Мигом приблизится каменность улиц
Под притяженьем циничной земли.

Скалится небо и жалит крапивою,
Тучи клубятся, идя на разгон.
Недоуменная и некрасивая,
Слышу сквозь бездну свой собственный стон.

 Глупая, глупая, как ошибалась!
Схлопнулось время, взорвалось, идёт...
Снова закат разукрасился алым -
Над Исаакием ветер поёт.