Детское

Вероника Соколова-Порошина
Что за ушки на макушке,
Ой, пушистая игрушка!
Принесли её вчера,
Дочке прямо со двора,

С ней играла детвора,
Кричит девочка,-"Ура,
Кошечка, она живая,
И совсем незаводная,

Ой, какие коготочки,
Видно пилочкой их точит,
Как у папы-то усы,
Дам кусочек колбасы,

Молочка  добавим в плошку,
Кушай маленькая кошка,
Домик будет ей в  лукошке,
Прямо около окошка!"

"Детка, справилась ты ловко!"-
Отец гладит по головке,-
"Гляжу, все вдруг разбежались,
Нагулялись, наигрались,

Сидит киска, загрустила,
И слезинку уронила,
Ночью темной и сырой,
Как малышечке одной?

Я оставить не посмел,
Взял в ладошки, пожалел,
И теперь в семье есть главный,
Наш котенок, самый славный,

И ты справишься, я знал!"-
Папа дочь поцеловал.