Метрохаус

Владимир Хмель
Недовольные лица просящих
У входа храма метро темно
Из поездов извне приходящих
Валит толпа в бесконечное дно.

Под куполом крест перекрытий
Рядами ровней в общий поток
Ценность повторных открытий
Переварена в желудочный сок.

Опухшие лица сотрудников
Юстиции  низшего ранга
Скорбят о покое наручников
Сканируя зрителей с фланга.

Бесконечный гул чужих голосов
Бесконечный топот и ропот
Неумолимый трафик часов
Тратит накопленный опыт.

Погружаясь в ход размышлений
Каждый идет на выход, на свет
Не замечая что из совпадений
Построен маршрут которого нет.

Тот, кто смог дойти до дверей
Потом развернется обратно
Спустится вниз к платформе своей
Каждый день неоднократно.