Кто свою женщину обидел

Наталия Горенская
Кто свою женщину обидел,
Гранит за пазухой припас,
Кто горьких слёз ее не видел -
Тот этот мир легко предаст.

Кто черной завистью страдает,
Кто мстит за слабости свои,
Кто беспощадно унижает -
Жизнь прожигает без любви.

Чье сердце не растопят ласки,
Кто местью чёрную живёт,
Тот без конца меняет маски
И через труп перешагнёт.

А разве счастлив он бывает?
И кто его с тоскою ждёт?!
Когда-то он, как лёд, растает,
А время след о нем сотрёт.