Любовь, когда ты можешь быть собой

Наталия Горенская
Любовь, когда ты можешь быть собой,
Когда морщинки первые не прячешь,
Когда не будут сравнивать с другой,
И от обидных слов тайком не плачешь.

Любовь не там, где нет конца словам,
Где обесценены пустые обещания,
Где возраст измеряют по годам,
А не твоим духовным состоянием.

Любовь, когда весь мир готов отдать,
От всей души, не требуя возврата,
Когда не сможет никогда предать,
Какой бы не была ценой награда.

Любовь, когда в душе твоей тепло,
Когда тебя не мучают сомнения,
Когда с ним все понятно и легко,
А жизнь твоя не поле для сражения.

Любовь не делят двое пополам:
Любовь она на двух одна единая,
Ее не ищут ночью по домам -
Она живёт в сердцах неповторимая.

Любовь, когда он с нежностью глядит,
Ты ловишь на себе в одно мгновенье,
И словно мир твой солнце озарит,
Развеяв все ненужные сомненья.

Любовь не терпит громкие слова,
В ней места нет для ханжества и лжи.
Она и лишь она всегда права,
Когда друг друга помыслы чисты!