Космическая ночь

Алёшка Емельянов
Застыли вены веток
и восемь их плодов,
знак бесконечье в сетке,
не зная детских ртов
 
и палки их сбивавшей.
Чуть ветер их вращал.
И много было павших,
не видных уж начал.

Палила смоль дням очи.
Я утро ждал, как мог.
И ветхий полог ночи
отдвинул голый Бог...

И в сад лучи впорхнули,
синя, румяня фрукт.
Застыли искры снуло
на стенах, и живут.

Плоды всё зреют ярко.
Дивится им Творец.
Но скоро вечер зябкий.
И вновь заснёт дворец.