Старшина

Геннадий Жаров 2
Старшина - мужик суровый.
Мускулистый, густобровый.
Забайкальский сибиряк.
Бывший северный моряк.
   "Отслужил в морской пехоте,
   Послужу в Воздушном Флоте.
   Не связист и не пилот.
   Службу знаю, был бы флот."
Так в связной Отдельной роте
Стал порядок, как в пехоте.
"ГВФ и ВВС -
Всё едино. Флот небес."
   Между прочим, из "глубинки"
   Старшина привёз пластинки:
   ТРОШИН, ЛЕМЕШЕВ, БЕРНЕС.
   Свой "душевный интерес"
Погуляв, под песни, строем,
Осчастливив нас "отбоем",
Старшина, таки устав,
Нарушал "святой" УСТАВ.
   Подключив на связь казарму,
   В два динамика, "для шарму"
   Нам крутил "свой интерес":
   ТРОШИН, ЛЕМЕШЕВ, БЕРНЕС.
Три пластинки, по два раза.
Лучше маршей, лучше джаза.
Мы любили старшину,
Как Советскую страну.