Журавли

Татьяна Кульматова
Мне друг рассказывал про журавлей
и про даосов, путешествующих с ними
среди миров иных, иных вещей, –
которым ты не подберёшь здесь имя.

Не аисты, не цапли, не ковры-
не-самолёты, прочие устройства, –
курлычущие журавли
лишь обладают этим свойством:

переносить бессмертных через край
предельного и видимого нами.
Не знаю толком про даосский рай,
но журавлей, парящих над хлебами,

над полем ржи, над лесом, над судьбой,
над перламутром, облаком объятым,
и над твоей беспечной головой
я видела вчера перед закатом.
12.08.19