Ненастье серое с утра...

Борис Голотин
Ненастье серое с утра
Пугает гулом город южный,
Летит, подвластная ветрам,
Шуршит листва в круженье вьюжном.

Но я осенней буре рад,
Мне чужд ворон предзимний ужас.
Нам, как земле, нужна пора
Осенних бурь и зимней стужи.

Июня нет без января,
Бессилен май без луж осенних.
Любой листок календаря
Готовит почку воскресенья.