Белые хризантемы

Татьяна Степановна Тимкова
               
                Орден Хризантемы –
                высшая награда в Японии.

Белые шары осенних хризантем
За стеклом в цветочном магазине
Смотрят на неё сквозь запотевшее стекло
И просятся ей в руки. «Я куплю тебе цветы», -
Он открывает перед нею дверь в цветочный рай
Для женщин и ад для срезанных цветов.

Герберы, розы, хризантемы покорно просят
Взять их с собой, чтоб умереть в любви.
Он и она спасают хризантемы. Белые
Огромные шары на длинных мощных стеблях
Плывут в её руках среди толпы и заглушают
Собой шум города и серость поздней осени.
От них исходит белый свет и горький запах.

Они горды и неприступны, хризантемы,
Высшая награда за ожидание и непоколебимость.