Тень

Артем Горошин
Он приходит ко мне по ночам
И стоит над кроватью моей
Всякий раз открывая глаза
Исчезает проклятая тень
Сколько раз я пытался спросить
Что он хочет узнать от меня
Сколько раз я пытался понять
Кто он есть и зачем ему я
Он подходит ко мне не спеша
Дышит в ухо и трогает лоб
Он пытается что-то сказать
Но слова не могу я понять
Мне не спиться в июльскую ночь
За окном полнолуния свет
Он придёт я его буду ждать
Он всего лишь бродячая тень