В свой день рожденья

Валерий Лопатин
13.08.2019.

Когда мне будет восемьдесят семь,
О чём я вспомню в прожитые годы?
Посеял что, какие были всходы?
Кто я? И был всё время кем?

В свой день рожденья рано унывать,
Всего-то полстолетья пролетело...
Есть бодрость духа и души, и тела.
И стоит ли на Бога уповать?


Бывали трудности и радости, и горе
В познании себя и мира, что вокруг.
Когда-то разорвётся этот круг…
И будет "по колено море"!


(И стоит ли на Бога мне роптать?) - подсказка из рецензии.
(РОПТАТЬ, ропщу, ропщешь; несовер. Выражать недовольство, обиду, сетовать. Р. на судьбу)

(УПОВАТЬ - упова;ть несов. неперех. 1) Твердо надеяться на кого-л., что-л., неколебимо верить в кого-л., что-л. 2) Всецело полагаться на кого-л., что-л.
УПОВАТЬ — на кого, твердо надеяться, ждать с уверенностью, полагаться, ничем не смущаясь).