Ветер

Вячеслав Очиров
Я есть ветер..
Буен, весел, задирист.
Не в меру болтлив и вреден.
Не всем по душе мой посвист.

В жару несу я усладу
Из-за далёких гор.
Меня именуют прохладой,
Отца величают простор.

Тут осень придет с дождями.
И с ветки сорвётся лист.
Наперегонки с облаками
Гоняю я стаи птиц..

А в холод могу по иному
Песню свою я пропеть.
С волками, по волчьему зову
Я поднимаю плеть
Из мириад снежинок!
Путник, нет злее врага!
В бой я бросаюсь злыднем!
Имя мое - пурга!

Но уж под солнцем весенним
Я запах ожившей земли..
Над миром зелёным давлею
Карею дымкой любви.