В полуночной тишине

Валерий Железовский
Мои мысли задремали
в полуночной тишине,
заиграли светом дали
наяву, а не во сне.
Словно птицы улетели
все заботы в никуда,
непогода и метели
растворились без следа.

Рассуждаю и гадаю,
как случилось и сбылось –
я без мыслей отдыхаю...
Позадумался всерьёз.
Назначают мне заботы
мысли как бы невзначай,
скучно видно без работы,
они льются через край.
По-отцовски управляют,
говорят куда идти
и похоже, наблюдают,
не свернул ли я с пути.

Очень важное свершилось
в полуночной тишине –
осознание проснулось,
улыбнулось грустно мне.
Ночью больше не будите
очень важные дела –
спите мысли, крепко спите...
вы хотя бы до утра.