Расправил

Жуливер
Потоки времен мою волю точили,
Друзья растворялись на стрелках часов.
Венцом дианойи Творцы наградили -
Впиваются иглы терновых кустов.

Старался я быть проповедником правды,
Старался заблудшим дорогу найти,
Но сотни упреков - есть лучшие лавры,
Которые мне удалось обрести.

Отдал свое сердце я вам, но напрасно,
У чистого сердца разбиться - Судьба.
Я спрятал его под замок неподвластный,
Не чувствую боли, важна лишь борьба.

Меня называют бесчувственно хладным
За то, что не лживо и прямо сужу.
Меня эгоистом зовут беспощадным,
Когда своей жизни я вожжи держу.

Я чувствую тяжесть неправильной Терры,
Возможно, ошибся ты, брат-Прометей.
Терраны хотят лишь надежды и веры.
Разумность сожгли они в море огней.

Я слышу от вас: "Человек... Он ничтожен,
Он должен страдать ради высших идей",
Но жалкок лишь тот, кого дух уничтожен.
Нет счастья ценнее, чем разум людей!

Ошибся, запутался, вдруг осеняет!
Я думал, что гордость - смертельный есть яд.
Но это неправда, он вас убивает,
Других укрепляет, таких же, как я.

Достойные гордости люди, внемлите!
Вас всех ненавидят за честность и ум.
Иуды придумали "совесть". Творите!
Лишь личное благо приносит триумф.

Компас - моя воля, мой разум - эгида.
Судьба человека - себя превозмочь.
Однажды откроется мне Атлантида.
Расправил я плечи, с дороги все прочь!

12.08.19