Покой приходит словно сытый кот

Хоакин Деалаюе
Безмолвно отражают зеркала
всё то, что попадает
в поле зренья,
добро не отличают
ото зла
и воздержание
от удовлетворенья,
к ним бесполезно
возносить мольбу,
делиться мыслями
и спрашивать что-либо,
напрасно обижаться,
выпятив губу,
и говорить
не следует спасибо.
Но иногда бывают чудеса
и зеркала
уводят в бесконечность-
там грусти
и печали полоса
вдруг превращается
в беспечность,
покой приходит
словно сытый кот
и на груди
уверенно ложится...
Я так шучу,
смотря на свой живот,
с которым
предстоит мне
подружиться.