В милом южном кафе

Елена Ника
В милом южном кафе
Полумрак всех окутал.
Круговерть в голове –
Может черт нас попутал?

Ты взглянул на меня
В этот вечер прекрасный –
И исчезла броня,
Все становится ясным…

В этот вечер - ты мой,
И трепещут ресницы,
И горячей волной
Зарумянило лица.

Ты подходишь ко мне,
Предлагаешь мне руку.
Я дрожу в полутьме,
Чуя сладкую муку…

Ты ведешь за собой
В этот танец безмолвный -
Так предложен судьбой
Нам напиток любовный.

И тепло твоих плеч,
Этой ночи дыханье,
И мерцание свеч,
И мелодий порханье

Мы в себе сохраним,
Чтобы жить этим дальше.
Вечный танец любви
Защитит нас от фальши…